自治区铸牢中华民族共同体意识基地建设推进会召开 胡达古拉讲话

发布日期:[ 2024-09-19 ]      来源:[ ]      阅读:[ ]

9月18日,自治区铸牢中华民族共同体意识基地建设推进会在呼和浩特召开。自治区党委常委、统战部部长胡达古拉出席会议并讲话。

胡达古拉说,要深入学习贯彻党的二十届三中全会和自治区党委十一届八次全会精神,以改革创新精神在健全铸牢中华民族共同体意识制度机制上下功夫,着力提升理论研究体系建设质效,着力构建宣传教育常态化机制,全面建设铸牢中华民族共同体意识示范区,为自治区办好两件大事、闯新路进中游贡献力量。

会上,成立了内蒙古自治区铸牢中华民族共同体意识研究中心,有关负责同志作了表态发言。内蒙古大学、内蒙古民族大学、内蒙古财经大学、呼和浩特民族学院、内蒙古博物院和乌海青少年创意园负责同志作了交流发言。

上一条:内蒙古本科、高职院校全部开设“铸牢”必修课,全面使用概论教材
下一条:内蒙古自治区全面部署第41个全区民族团结进步活动月工作