民族出版社与包头各高校签订战略合作框架协议

发布日期:【2024-06-19】      阅读:【】次

6月13日,民族出版社党委书记、社长李万瑛带队亲赴包头,与内蒙古科技大学、包头医学院、包头师范学院、包头职业技术学院、包头轻工职业技术学院、包头钢铁职业技术学院6所高校签订战略合作框架协议。

双方就进一步全面贯彻落实党的二十大精神和中央民族工作会议精神,深入宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,聚焦铸牢中华民族共同体意识,构建双方合作发展的新平台、新机制,进一步深化资源利用、业务整合、全流程服务等全方位的合作与交流,提升战略协同层次和水平,提升创新能力,实现高质量发展中新的跨越,共同为铸牢中华民族共同体意识和新时代民族工作互相赋能、再建新功。

根据协议,双方将以铸牢中华民族共同体意识为主线,按照团结稳定鼓劲、正面宣传为主的要求,不断丰富宣传载体和方式,建立健全民族工作宣传常态化机制,扎实推进“互联网+民族团结进步”行动,重点在新闻宣传报道、主题活动策划、展览策划执行、民族文化及节庆活动策划实施等领域开展意向性合作,为包头推动民族团结进步事业,构筑中华民族共有精神家园,营造氛围、凝聚力量。

市委统战部副部长,市民委党组书记、主任黄龙主持集中签约仪式。