九三学社高新支社举办“助力两个稀土基地建设、发挥科技主体能动性”主题座谈会

发布日期:【2024-06-19】      阅读:【】次

6月14日,九三学社高新支社举办了“助力两个稀土基地建设、发挥科技主体能动性”主题座谈会。内蒙古科技大学统战部部长张胤应邀出席座谈会。高新支社主委王彦主持会议,副主委杨立清,闫国庆、王帅等骨干社员参加座谈会,座谈会同时邀请了内蒙古科技大学材料科学与工程学院教师进行交流。

座谈会上,张胤介绍了内科大统战工作以及九三学社党派工作的整体情况,并亲切地询问社员们在工作中存在的困难以及需要内科大统战部如何支持党派工作。表示在下一步工作中将积极支持九三学社的工作,社员们可以从调研内容、合作方向等予以谋划,内科大统战部都将予以一定的支持。

此次活动中,高新支社社员们与材料科学与工程学院的老师进行交流,参观了该学院的公共实验室。社员们参观了扫描电镜、XRD、电子探针(EPMA)和高分辨率三维X射线显微镜,结合工作中的实际情况,与内科大老师进行了深入的学术探讨。

此次座谈会拓展了工作思路,社员们表示在今后将要利用产学研融合的优势、发挥高新支社主体界别的作用,撰写高质量社情民意信息。