学校举办“牢记嘱托、感恩奋进,全面建设铸牢中华民族共同体意识示范区”主题党日示范观摩活动

发布日期:【2024-06-03】      阅读:【】次

为有形有感有效做好“民族政策宣传月”“民族法治宣传周”宣传教育活动,充分发挥全国党建工作标杆院系示范引领作用,5月28日下午,学校在全国标杆院系土木工程学院举办“牢记嘱托、感恩奋进,全面建设铸牢中华民族共同体意识示范区”主题党日示范观摩活动,校党委委员、组织部部长田立志,基层党组织代表参加学习观摩。

活动中,全体党员共同学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话,师生代表立足本职工作作研讨发言。

活动通过党支部书记理论宣讲、民族理论政策和法律法规有奖竞答、师生党员诗朗诵等方式,展示了土木工程学院开展“民族政策宣传月”“民族法治宣传周”宣传教育活动取得的成果。观摩结束后,党员们来到VR党史体验区,用VR模拟场景重温历史瞬间。

活动结束后,与会师生党员纷纷表示要用实际行动维护好各民族的精神家园,积极争当民族团结进步事业的倡导者、实践者。此外,本次观摩活动,对于学校各基层党组织进一步开展好铸牢中华民族共同体意识教育具有良好的示范借鉴意义。

今后,学校将继续把铸牢中华民族共同体意识融入办学治校、教书育人全过程,讲好中华民族共同体故事,为全面建设铸牢中华民族共同体意识示范区贡献力量。

上一条:内蒙古科技大学政协委员工作站与包头市政协教育、体育界别联系工作室在校揭牌成立
下一条:内蒙古科技大学、阿拉善盟教体局签订大中小学思政课一体化共同体建设协议