内蒙古科技大学党外知识分子热议全国两会

发布日期:【2024-03-10】      阅读:【】次

3月4日和5日,全国政协十四届二次会议、十四届全国人大二次会议在北京开幕。内蒙古科技大学党外知识分子通过广播、电视、网络等媒体密切关注两会盛况,认真学习领会两会精神,并结合自身学习工作实际,热议两会话题。

赫文秀

民盟内科大总支委员会主任委员

包头市政协委员

内蒙古科技大学知联会副会长

化学与化工学院副院长

今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,全国两会胜利召开,举世瞩目,意义非凡。作为高校教育工作者,我们要及时把从两会精神中汲取的养分转化为前行的动力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,为服务自治区关键技术发展努力奋斗;要从基础性、长期性、战略性课题研究出发,建设基础研究人才培养平台,培养造就科技领军人才和创新团队;要深入实施创新驱动发展战略,推进科技自立自强,发挥好科技人才优势,加强关键核心技术的攻关,勇于向“卡脖子”难题挑战。

王雅荣

无党派人士

包头市政协常委

内蒙古科技大学经济与管理学院教授

春到华夏,时盛岁新。聆听了政府工作报告,我倍感振奋,深受鼓舞。2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是人民政协成立75周年。新的历史坐标,立足新方位、描绘新蓝图,开辟了以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新局面。作为一名政协委员、高等教育工作者,我将充分发挥自身知识、专业优势,锚定中国式现代化目标任务,聚焦经济建设和高质量发展,着力促进民生改善,促进社会和谐稳定;通过深入调查研究,撰写有价值的提案、社情民意,坚守为国履职、为民尽责的情怀,提高政治能力,增强履职本领,提升履职效能,为民族复兴伟业贡献力量。

张飞

九三学社社员

包头市政协委员

内蒙古科技大学信息工程学院副教授

在2024年的全国两会上,教育高质量发展与社会经济发展深度融合的理念成为了全国人民关注的焦点。教育是国家强盛、民族复兴和社会进步的根本动力源泉,其高质量发展对于全面提升国家整体竞争力具有决定性意义。身为民主党派成员、教育工作者,我将紧随国家战略步伐,锐意创新教育改革的理论与实践,把两会精神实质转化为教育成果,利用专业知识,剖析教育领域的重点难题,提出兼具前瞻性与可操作性的政策建议,坚持立德树人根本任务,潜心教书育人,倾力培养科技创新型人才,为区域和学校高质量发展贡献力量。

李雍

无党派人士

内蒙古科技大学材料与冶金学院教授

今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全国两会的胜利召开,对于凝聚全国各族人民共识,扎实推进高质量发展,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重要意义。作为一名高校科技工作者,我为祖国在高端化、智能化、绿色化新型支柱产业快速崛起及科技创新的新突破感到自豪和骄傲。我将认真学习两会精神,深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要指示批示精神,紧紧围绕国家、自治区在稀土新材料、新能源等领域的重大战略需求不懈努力,将全部热情投入到区域特色的创新科学研究中。

方琪

九三学社社员

内蒙古科技大学材料与冶金学院教授

全国两会胜利召开,聆听了李强总理作的政府工作报告,感触颇深。报告主题鲜明、内容全面、内涵丰富,鼓舞人心、令人振奋。报告指出,要深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑。作为一名九三学社社员、高校教育工作者,我将认真学习贯彻两会精神,结合自身专业知识,将立德树人根本任务贯穿教育教学全过程,潜心科学研究,在先进金属材料组织性能精细化控制及产品开发方面持续努力,执着攻关创新,勇攀科学高峰,为地区及学校高质量发展贡献力量。

李萍

党外知识分子

内蒙古科技大学体育教学部教授

2024年政府工作报告指出,要深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑。作为一名高校体育教师,我将认真学习两会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述。在体育课程教学方面,进一步创新课程模式,改革教学方法,强化教学质量监控,加强体育“课程思政”建设,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,实现以体育智、以体育心,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

董铁鑫

民建会员

内蒙古科技大学知联会副会长

建筑与艺术设计学院副院长

今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,在新的历史坐标上,全国两会立足新方位、描绘新蓝图,高举旗帜、指明方向,振奋人心。作为一名民主党派成员,我将认真学习两会精神,不断提升自己的建言资政能力,在区域和学校高质量发展中聚共识、谋对策、促发展。作为一名高校教师,我将紧紧围绕学校的发展目标,加强本科教学建设,不断提升教师教学能力,培育优秀教师和教学团队,以实际行动为党和国家事业提供人才支撑,为全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献自身力量。

上一条:【喜讯】我校党委统战部荣获2023年度全市统战宣传工作先进单位一等奖、全市统战信息工作先进单位二等奖
下一条:内蒙古科技大学党外知识分子联谊会召开第二届理事会第一次会长会议