铸牢中华民族共同体意识校园舞台剧精彩上演

发布日期:【2023-11-21】      阅读:【】次

近日,学校第一届中华民族一家亲·同心共筑中国梦铸牢中华民族共同体意识校园舞台剧决赛在校音乐厅举行。

经初赛选拔,共有6支队伍走上决赛舞台。决赛作品聚焦铸牢中华民族共同体意识,挖掘、整理、演绎在国家发展历程中共有共享的时代符号,突出国家发展阶段涌现出的各民族的英雄人物,真情演绎、感人至深,充分展现了我校学生爱国、励志、求真、力行的精神风貌,引发了现场观众的共鸣,赢得了台下阵阵掌声。

经过激烈的角逐,stage 话剧社的剧目《觉醒年代》荣获一等奖,化学与化工学院的剧目《草原母亲都贵玛》和机械工程学院的剧目《扶贫路上的青春之花——黄文秀》荣获二等奖,马克思主义学院的剧目《让鲜花绽放在大山的园丁——张桂梅》、经济与管理学院的剧目《功勋一共和国勋章获得者: 氢弹之父于敏》和材料与冶金学院的剧目《葡萄丰收串串连》荣获三等奖。

本次大赛由党委学生工作部、党委统战部主办,理学院、石榴籽同心育人工作室承办。