内科大组织各民主党派、无党派人士参加统一战线云课堂学习

发布日期:【2022-04-08】      阅读:【】次

近日,内蒙古科技大学党委统战部组织各民主党派、无党派人士500余人次参加了自治区党委统战部开展的“内蒙古统一战线云课堂”线上学习。

本次云课堂主要学习了《辉煌征程展宏图—2022年两会精神解读》《团结奋斗—人民政协的初心与使命》《中国“双碳”战略纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化新的飞跃》等专题讲座。学习内容切合实际、观点鲜明,既有深入浅出的理论阐述,又有对实践工作的深入思考,对提高理论水平,做好今后工作具有重要指导意义。

各民主党派成员表示,要充分发挥自身优势,聚焦中心工作,积极建言献策,与党同心、携手同行,寻求最大公约数,画出最大同心圆,努力为地方经济社会建设和学校改革发展贡献力量。

无党派人士表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上,立足本职岗位,以实际行动迎接中共二十大的胜利召开。