内科大组织政协委员参加线上专题学习

发布日期:【2022-04-15】      阅读:【】次

4月14日,学校包头市政协委员、昆都仑区政协委员15人参加了内蒙古统一战线云课堂平台专题学习。浙江省委统战部二级巡视员、浙江省统一战线理论研究会副主任杨卫敏教授作题为《全过程人民民主视阈下代表委员建言履职提升》的讲座。

杨卫敏从全过程人民民主的科学内涵、提高建言献策水平和质量的重要性、系统打造建言献策升级版等方面解读,重点讲解了政协委员的职责、议案与提案的区别、当前建言献策存在的主要问题、选题的方向和重点等内容。学习内容详实、丰富,具有很好的启发性与指导性。

参加学习的政协委员表示,通过学习,深刻理解了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻领会了发展全过程人民民主的重大意义,深刻领悟了建言献策是代表、委员履职最主要、最直接、最有效的途径和渠道,深刻认识了提高建言献策能力和水平的必要性和紧迫性。今后的工作中,要进一步提高政治站位,担当职责使命,加强团结、凝聚共识,为地区和学校高质量发展积极建言献策。

本次学习由校党委统战部组织。

上一条:内科大教师参加内蒙古自治区欧美同学会 (留学人员联谊会)第一次会员代表大会
下一条:内科大组织各民主党派、无党派人士参加统一战线云课堂学习