石榴花开,籽籽同心丨学校举办 “理响新征程·红石榴”理论宣讲比赛

发布日期:【2024-04-22】      阅读:【】次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,激励广大师生牢记嘱托、感恩奋进,4月18日,内蒙古科技大学举办“理响新征程·红石榴”理论宣讲比赛。4月18日上午,教师组与学生组预赛在校音乐厅举行,共有17名教师和16名学生参加比赛,最终每组前六名进入决赛。

决赛篇

4月18日下午,举行决赛,学校党委副书记杨建林出席比赛并致辞。

杨建林说,在新时代的征程上,每个人都是时代的见证者、参与者和奋斗者。作为当代大学生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实习近平总书记考察内蒙古的重要讲话精神,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,在实现中国式现代化新征程上书写好属于自己的“青春答卷”。作为新时代的青年学生,要做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮!

比赛现场

比赛现场气氛热烈、精彩纷呈,选手们围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记交给内蒙古的五大任务等主题,以饱满的热情、真挚的感情、生动的文字,讲述了在党中央的关怀和支持下,内蒙古各族人民守望相助,以实际行动为实现中华民族伟大复兴不断奋斗的生动故事。

中场节目

矿业与煤炭学院王新磊等演唱歌曲《强国一代有我在》

比赛结果

1.教师组

文法学院陈硒获得一等奖;土木工程学院马自超、矿业与煤炭学院张锐获得教师组二等奖;矿业与煤炭学院俞文琳、数智产业学院(网络安全学院)杜贝贝、生命科学与技术学院乌日根获得教师组三等奖。

一等奖颁奖现场

二等奖颁奖现场

三等奖颁奖现场

2.学生组

文法学院杜培蓉、李冉、李青竹获得学生组一等奖;能源与环境学院郑晓彤、化学与化工学院高宇霄获得学生组二等奖;自动化与电气工程学院周杰、生命科学与技术学院张晨光、理学院陈樟获得学生组三等奖。

一等奖颁奖现场

二等奖颁奖现场